г. Екатеринбург    

+7 (343) 202-07-30

+7 (900) 206-43-19

     zakaz@e-trans66.ru   

Заказ автобусов и аренда
микроавтобусов в Екатеринбурге
Заказать звонок
Заказ транспорта Онлайн

Аренда автобуса для школьников

 

Аренда автобуса для детей в Екатеринбурге.

Основные требования по организации перевозки школьников автобусами:

Состояние и оснащение автобусов:

Автобус должен быть оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS и оборудован ремнями безопасности.

При организованной перевозке группы детей при движении автобуса на его крыше должен быть включен маячок желтого или оранжевого цвета.

Требования к водителям:

- стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории «D» не менее одного года;

- отсутствуют административные правонарушения в области дорожного движения, за которые предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством либо административный арест, в течение последнего года;

- прошедшие предрейсовый инструктаж по безопасности перевозки детей в соответствии с правилами обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными Министерством транспорта Российской Федерации;

- прошедшие предрейсовый медицинский осмотр в порядке, установленном Министерством здравоохранения Российской Федерации;

- прошедшие обучение и повышение квалификации в области Безопасности дорожного движения на автомобильном транспорте в сертифицированных профессиональных образовательных центрах.

Требования к документации:

Договор фрахтования (копия или оригинал)

Уведомление об организованной перевозке группы детей или решение о назначении сопровождения автобусов автомобилем (автомобилями) подразделения ГИБДД (Копия или оригинал)

Список пассажиров, состоящий из списка детей, в котором указано полное ФИО, дата рождения, контактный телефон родителя или законного представителя, а так же списка сопровождающих и иных лиц находящихся в автобусе (мед. работника, представили туроператора, экскурсовода), в котором указывается ФИО и контактный телефон.

Список набора пищевых продуктов (сухих пайков, бутилированной воды) при нахождении в пути более 3х часов.

Документ, содержащий порядок посадки пассажиров, в том числе детей, в автобус.

Маршрут перевозки (указывается в уведомлении).

Ночная и дневная перевозка детей:

Разрешена перевозка детей только с 06.00 до 23.00

Ночная перевозка с 23:00 до 6:00 допускается на расстояние не более 100 километров и только при особых случаях: к аэропорту и от него; к железнодорожному вокзалу и от него; трансфер от вокзала или аэропорта до конечного пункта назначения и обратно, либо непредвиденной задержке в пути.

Перевозка детей младше 7 лет:

Включение детей возрастом до 7 лет в группу детей для организованной перевозки автобусами при их нахождении в пути следования согласно графику движения более 4 часов не допускается.

Требования к сопровождающим:

Количество сопровождающих на 1 автобус назначается из расчета их нахождения у каждой двери автобуса, при этом один из сопровождающих является ответственным за организованную перевозку группы детей по соответствующему автобусу и осуществляет координацию действий водителя (водителей) и других сопровождающих в указанном автобусе.

Назначенный сопровождающий обязан перед началом движения автобуса убедиться, что дети пристегнуты ремнями безопасности, контролировать использование ими ремней безопасности в пути следования, обеспечивать порядок в салоне, не допуская подъем детей с мест и передвижение их по салону во время движения.

Требования к медицинским работникам:

медицинский работник должен присутствовать в следующих случаях:

- поездки продолжительностью более 12 часов согласно графику движения (в междугородном сообщении).

Требования к оформлению разрешения на перевозку детей:

Уведомление о перевозке организованных групп детей подается в ГИБДД:

- не менее чем за 24 часа при поездке по г. Екатеринбург;

- не менее, чем за 48 часов при междугородней поездке, а также поездке из других городов.

 

 «Для каждой детской перевозки ТК «E-trans66» оформляет  индивидуальное согласование на перевозку школьников в ГИБДД, в котором представлена информация об автобусе,  водителе, программе движения и маршруте».   

Согласование в ГИБДД оформляется в течении 3-х рабочих дней с момента подачи заявки.

Справка

ТК E-trans66 — транспортная компания, осуществляющая пассажирские перевозки по территории Екатеринбурга и России.

В собственности компании – большой автопарк автобусов, минивэнов и микроавтобусов общей вместимостью от 5 до 60 человек. ТК E-trans66 имеет все необходимые разрешения для организованной перевозки детей. Услуги компании лицензированы. Компания предлагает также ряд сопутствующих услуг: аренда микроавтобуса, украшение свадебного кортежа, услуги экскурсовода и пр.