Флешмоб против возрастного ценза

15 ноября, в восьми городах России под эгидой Российского союза туриндустрии прошел флешмоб против вступления в силу 1 января 2018 года запрета перевозки детских групп на туристических автобусах старше десяти лет.
 
Организаторы выбрали разный формат участия. В большинстве городов туроператоры провели бесплатные автобусные экскурсии, в некоторых устроили еще и праздничные развлечения для детей. Прошли также встречи с представителями местных СМИ – им показали автобусы, чтобы они на деле могли оценить высокий уровень комфорта, безопасности и технического состояния транспорта, который может попасть под запрет с 1 января. Журналисты могли задать свои вопросы руководителям транспортных компаний, турфирм, водителям автобусов.
 
Как рассказала RATA-news координатор флешмоба в Екатеринбурге Ирина Пименова, бесплатные экскурсии по городу были организованы на трех автобусах, в каждом – по 40 детей: «Одна группа была из Екатеринбурга и две из города Арамиль Свердловской области. После экскурсии журналисты брали интервью у туроператоров, интересовались мнением представителей транспортных компаний, водителей по поводу самих автобусов и грядущих ограничений». Организаторы – компании «Детское бюро путешествий», «ТурЭкспоСервис» и «Королевство путешествий».

Вернуться к разделу