Заявка Ваш заказ пуст
Наш транспорт
Микроавтобус Ford Transit Люкс
Микроавтобус Ford Transit Люкс
1 000 руб.
Оформить заказ
Минивэн HYUNDAI GRAND STAREX
Минивэн HYUNDAI GRAND STAREX
750 руб.
Оформить заказ

Тур на озеро Тургояк, остров святой Веры и Ильменский заповедник.

Экскурсии выходного дня — это возможность увидеть и узнать за день столько, на что обычно уходит два-три дня!

Приглашаем вас в однодневный тур на озеро Тургояк, остров святой Веры и Ильменский заповедник.

 

Озеро Тургояк -  жемчужина из озер Челябинской области. Его называют младшим братом Байкала, потому то вода в нем чистая и прозрачная настолько, что можно увидеть дно на 15-20 метров в глубину.

Несмотря на небольшие размеры озера (не более 8 км в длину и 6 км в ширину) на его поверхности можно обнаружить несколько островов.

Самый известный из них — это остров Веры — музей под открытым небом. На нем насчитывается около пятидесяти археологических памятников. Самый уникальный из них — Ильменский заповедник. В нем представлена вся флора и фауна Урала, прекраснейшие озера и естественно-научный музей, в фондах которого хранится более 20 тыс. различных экспонатов.

 

Программа автобусного тура «Тургояк. Остров святой Веры и Ильменский заповедник»:

- 07:00 — отъезд из Екатеринбурга, по адресу: ул. Белинского, 56

- 11:30 — прибытие в Миасс, ранний обед

- 13:30 — поездка в Ильменский заповедник

- 13:00 — посещение Ильменского заповедника, рассказ экскурсовода

- 14:30 — поездка на озеро Тургояк

- 15:00 — экскурсия на озере Тургояк, а также на катере до острова Веры

- 17:00 — возвращение с острова Веры на катере

- 17:00 — 18:30 — свободное время

- 18:30 — отъезд в Екатеринбург

- 23:00 — прибытие в Екатеринбург, по адресу: ул. Белинского, 56

 

В стоимость путевки входит: трансфер, страховка, обед, услуги экскурсовода в течение всего дня, услуги экскурсовода на острове Веры, в Ильменском заповеднике, билет на катер до острова Веры, билет для входа в Ильменский заповедник.

 

 

Памятка туристу:

с собой необходимо иметь:

- удобную одежду и обувь

- воду в дорогу, еду для перекусов

 

Наш тур выходного дня начнется с обзорной экскурсии Миасса — города в «Золотой Долине».  Он раскинулся вдоль Ильменского и Чашковского хребта, на берегу реки Миасс. Развитию экономики города способствовала разработка золотых месторождений, много лет Миасс был центром золотодобычи Южного Урала Здесь в октябре 1843 году произошла интереснейшая находка — крупнейший в России золотой самородок весом 36 кг. Его назвали Большим Треугольником. Сейчас Миасс — это крупный центр машиностроения, ракетный центр им. Академика Макеева.

 

Ильменский заповедник — национальное достояние нашей страны, славится не только минералами, но и природой. Представители флоры и фауны Урала, около 30 красивейших озер, самые большие и глубокие — Большое Миассово и Большой Кисегач. В настоящее время площадь заповедника составляет 30,3 тыс.гектаров.

 

В мире нет места равного по научной ценности Ильменским горам. Славу им принесли находки кристаллов сапфира, берилла, фенакита, циркона и многих других. Здесь, на сравнительно небольшой площади, в окрестностях Ильменского озера, обнаружено более 250 минералов — от обычных до редчайших, найденных в Ильменах и нигде больше не встречающихся.

 

Тур продолжится экскурсией на озеро Тургояк.

 

Озеро Тургояк — одно из самых глубоких озер нашего края, занимает первое место в Челябинской области по чистоте воды. Внесено в список  самых ценных водоемов мира. Тургояк называют младшим братом Байкала. Как и в Байкал, в него впадает немало ручейков и речек, вытекает только одна.

 

Самый крупный остров озера Тургояк — остров Веры. Добраться на него можно на катере. Остров назван по имени девушки, которая жила на нем в отшельничестве. Люди приходили к ней за исцелением, благословением детей. Считается, что семьи побывавшие на острове Веры будут счастливы в браке, и у них будут здоровые дети.

Но не только святая Вера выбрала этот остров за красоту и покой. Ученые нашли на нем более 50 археологических памятников.Тысячелетиями люди приезжали на остров поклониться своим богам, о чем свидетельствуют разные культовые сооружения. Остров хранит в себе памятники разных эпох, вплоть до стоянки неандертальцев.

 

В экскурсионном туре на озеро Тургояк вас ждут интересные открытия, новые впечатления, ведь побывав здесь один раз, хочется возвращаться сюда снова и снова.